商品紹介

珍味・惣菜・加工品

ほたて

  • ホタテわさび漬

    ホタテわさび漬

    ホタテ貝柱を使い、わさびのピリッとした辛さの大人の味です。

  • ほたて浜焼き

    ほたて浜焼き

    一度ボイルされたホタテを独自の調味に漬込み焼き上げました。

  • 帆立貝柱とび卵

    帆立貝柱とび卵

    帆立貝柱を贅沢に使い、プチプチの歯ごたえのとび魚卵と和え、あっさりと仕上げました。

  • 浜焼き帆立燻

    浜焼き帆立燻

    独自の調味に漬込み焼き上げたほたてに、燻製の香りと風味をつけタレとからめました。

  • ホタテ入松前漬

    ホタテ入松前漬

    贅沢にホタテをふんだんに使った自慢の逸品です。

  • 小粒ホタテ入松前漬

    小粒ホタテ入松前漬

    ベビーホタテを贅沢にふんだんに使った自慢の逸品です。

  • ベビーほたてわさび漬

    ベビーほたてわさび漬

    小粒のほたてを使い、やわらかくわさびの辛みで仕上げました。

  • ホタテ唐揚

    ホタテ唐揚

    ボイルされたホタテのヒモ(耳)を取り除き、食べやすく柔らかく風味豊かに仕上げました。

  • 浜炊き帆立親子

    浜炊き帆立親子

    ベビーほたてと卵を一緒に炊き上げ、素朴な優しいおふくろの味付けで造りました。

  • 甘煮帆立くん

    甘煮帆立くん

    独自の調味に漬込み焼き上げたホタテに、燻製の香りと風味を付けました。

  • 浜炊き帆立親子(茎ワカメ入)

    浜炊き帆立親子(茎ワカメ入)

    ベビーホタテと卵と茎ワカメを一緒に炊き上げました。

  • ひじき・野菜入り帆立混ぜご飯の素

    ひじき・野菜入り帆立混ぜご飯の素

    あつあつご飯に混ぜて召し上がれます。レトルト処理をした常温流通です。

  • 北寄ほたて貝柱とび卵

    北寄ほたて貝柱とび卵

    北寄貝・帆立貝柱にとび卵と人工フカヒレを和えました。

  • 帆立ひも中華風

    帆立ひも中華風

    帆立ひもを中華風に味付けました。

  • 帆立カレー味

    帆立カレー味

    帆立の風味をそのまま閉じ込め、カレー味に仕上げました。

  • 中華風帆立親子

    中華風帆立親子

    帆立と卵を炊き上げ、中華風茎ワカメと和えました。

珍味・惣菜・加工品

その他加工品

  • 松前漬

    松前漬

    スルメと昆布の旨味がほど良く引き出され、歯ごたえ良く造りました。

  • 数の子松前漬

    数の子松前漬

    歯ごたえの良い数の子をふんだんに使った自慢の逸品です。

  • 数の子松前漬 白醤油

    数の子松前漬 白醤油

    歯ごたえの良い数の子をふんだんに使い、白醤油で仕上げました。

  • 数の子松前漬(合成調味料無使用)

    数の子松前漬
    (合成調味料無使用)

    歯ごたえの良い数の子をふんだんに使い、合成調味料を使わずに仕上げました。

  • 割り干し松前漬

    割り干し松前漬

    大根の歯ごたえがクセになる松前漬です。

  • 山わさび昆布

    山わさび昆布

    弊社の松前漬に山わさびをふんだんに使い、香り食感をプラスしました。

  • 山わさび松前漬風

    山わさび松前漬風

    北海道産山わさびを使い、香りと食感を味わえる一品です。

  • 味付つぶ貝

    味付つぶ貝

    つぶの香りと歯ざわりにこだわり、独自の調味で煮込みました。

  • つぶわさび磯造り

    つぶわさび磯造り

    食べやすくスライスしたつぶと茎わかめを和え、わさびの辛みをきかせた味です。

  • 浜焼き牡蠣燻

    浜焼き牡蠣燻

    北海道産の新鮮な牡蠣を燻製し旨みを閉じ込め、タレにからめた贅沢な逸品です。

  • 北寄貝黄金

    北寄貝黄金

    北寄貝を茎わかめ・とび魚卵で彩り良く和え、食感も楽しめる様に仕上げました。

  • 海宝わさび漬

    海宝わさび漬

    帆立貝柱・北寄貝・ツブ貝をわさびの辛味で仕上げました。

  • あさりジャン

    あさりジャン

    やわらかく甘味が凝縮されたあさりを、キムチ風味でほど良い辛さに仕上げました。

  • あさりカレー味

    あさりカレー味

    あさりの風味をそのまま閉じ込め、カレー味に仕上げました。

  • 中華風海藻サラダ

    中華風海藻サラダ

    若布の茎を使い、中華風に食感良く仕上げた逸品です。

  • いかめし(醤油味)

    いかめし(醤油味)

    新鮮ないかを風味豊かに造りましたごはんの中にいかのゲソを一緒に入れ、昔ながらの醤油味で柔らかく仕上げました。

  • 佐藤さんちのなべこわしつみれ

    佐藤さんちのなべこわしつみれ

    かじかの中でも特に美味しいとされる当別かじかを原料にし食べやすくつみれ状にしました。

  • ほっけのつみれ

    ほっけのつみれ

    真ほっけ正肉のみ使用しつみれ状にしました。 鍋の具材、またはつみれ汁に最適です。

  • 真ほっけ開き

    真ほっけ開き

    新鮮かつ脂のりの良い真ほっけを開いて軽く塩水に漬け一夜干しにしました。

  • 鮭乃山漬け(季節もの)

    鮭乃山漬け(季節もの)

    新鮮な秋鮭を塩蔵し熟成させ、一度塩抜きをして寒風にて干し上げました。

  • ■ホタテ製品

    ・冷凍ボイルホタテベビー
    ・生ホタテ貝柱
    ・ボイルホタテ貝柱
    ・ホタテ片貝
    ・ホタテ両貝冷凍
    ・卵付きホタテ貝柱

  • ■干し開き製品

    ・ホッケセンターカット
    ・にしん開き
    ・サバ開き
    ・サバ一夜干し
    ・イカ一夜干し
    ・イカ開き
    ・カレイ一夜干し
    ・丸干しいわし
    ・その他開き製品